Stamattina Capo è passato per dirci che il 30 di aprile l’azienda resterà chiusa.
«Tanto la maggior parte di voi non sarebbe venuta comunque – ha dedotto con arguzia – e tenere aperto per quei quattro sfigati che non sanno dove andare per il ponte è antieconomico. Se solo vogliamo considerare lo spreco d’acqua per tutte le volte che ognuno di voi tira lo sciacquone!».
Trovandoci in tema di ferie, non poteva mancare qualche riflessione sul tempo libero. «Ragazzi, qui bisogna far girare l’economia. Io sono per viaggiare, tanto più che, tra last minute e tariffe low cost, oramai un weekend fuori se lo possono permettere cani e porci. E non mi riferisco solo a impiegati e operai. Non ci crederete, ma così tanti pensionati in giro per il mondo non s’erano mai visti prima».
Dal momento che le divagazioni di Capo non sono mai casuali, siamo rimasti in attesa di scoprire il vero motivo del suo ragionamento.«Tanto la maggior parte di voi non sarebbe venuta comunque – ha dedotto con arguzia – e tenere aperto per quei quattro sfigati che non sanno dove andare per il ponte è antieconomico. Se solo vogliamo considerare lo spreco d’acqua per tutte le volte che ognuno di voi tira lo sciacquone!».
Trovandoci in tema di ferie, non poteva mancare qualche riflessione sul tempo libero. «Ragazzi, qui bisogna far girare l’economia. Io sono per viaggiare, tanto più che, tra last minute e tariffe low cost, oramai un weekend fuori se lo possono permettere cani e porci. E non mi riferisco solo a impiegati e operai. Non ci crederete, ma così tanti pensionati in giro per il mondo non s’erano mai visti prima».
«Come saprete, di recente abbiamo diversificato il business. Le esigenze erano soprattutto due: aprirsi a un nuovo mercato, e trovare qualcosa da far fare a mio figlio. La ristorazione ci è sembrata la scelta vincente, anche per rispettare la sua abitudine a non alzarsi mai prima di mezzogiorno».
Inutile dire che il ristorante, aperto da un paio di mesi, è la fiera del kitsch: drappi damascati alle finestre, tappeti broccati ovunque, insomma, un gusto barocco espresso coi tessuti della Russia sovietica degli anni ’20.
«Naturalmente si tratta di un posto fine, con clientela selezionata – ha chiarito Capo, che probabilmente ha interpretato il nostro silenzio come imbarazzo da barriera sociale – ciononostante, abbiamo pensato anche a voi, con una formula tagliata su misura per le vostre tasche: il martedì sera, su prenotazione, facciamo una sorta di “menu turistico” a costo contenuto. E, se vi organizzate in gruppo, vi apparecchiamo in una zona appartata, così non state a disagio».
Su questa proposta, l’opinione pubblica si è spaccata. Qualcuno si è sentito offeso, qualcun’altro lusingato, Lilli ha chiesto se l’offerta valesse anche per i precari o solo per gli assunti a tempo indeterminato.
Di fronte all’entusiasmo dei più, Capo si è affrettato a precisare che, per il prossimo martedì, che è il primo di maggio, l’invito non è valido. «È chiaro che nei festivi diamo priorità al cliente coi soldi. Facciamo così: vi organizzate per mercoledì, che sicuramente ci saranno un sacco di avanzi da consumare».
ahhhh, possono venire anche esterni..e godere del prezzo contenuto?!?!
RispondiEliminaSe avanzano gli avanzi, certo che sì ;)
EliminaCapo mi sa che viene dalla Russia sovietica degli anni 20 O.o
RispondiEliminaEh, e si trova perfettamente a suo agio nell'Italia dei giorni nostri :)
Eliminasulle prime volevo chiederti l'indirizzo del ristorante per evitare di finirci per sbaglio. poi ho pensato che, in ogni caso, il drappo damascato mi spingerebbe verso l'uscita già prima di consultare il menu :)
RispondiEliminaabbasso la diversificazione del business, e buon ponte!
Noi dipendenti, per ora, di diversificato abbiamo solo le nevrosi :0
EliminaBuon ponte anche a te!
simpatico, capo! ;)
RispondiEliminagià, un vero signore
EliminaCiao
RispondiEliminamazza che signore il tuo Capo,un vero gentil uomo, una persona colta e raffinata, mancava solo che vi dicesse che il posto appartato fosse molto vicino ai servizi.....o meglio dentro. Con certa gente che ricopre certi ruoli non so dove andremo a finire. Baci buona giornata Alex
finire peggio di così la vedo difficile ;)
EliminaCiao e buona giornata anche a te!
Mmmm, che prelibatezza gli avanzi del primo maggio ;)!
RispondiEliminaroba da vieille cuisine, solo per veri intenditori ;)
EliminaNon so' se e' simpatico o pazzo ?:-)
RispondiEliminaUm, nessuna delle due ;)
Eliminaagghiacciante a dir poco, ma la cosa + scolvolgente è che ci sono i tuoi colleghi lusingati lì a sbavare. Il tempo libero me lo gestisco da me. baci
RispondiEliminaadulare e sbavare sono il fulcro della carriera qui ;)
EliminaBaci!
un vero signore, il Capo, non c'è che dire.......
RispondiEliminaSì, una vera fortuna lavorare per lui
Elimina...c'è una certa affinità con le gite aziendali di Fantozzi, non trovi? Anche tu hai un "Megadirettore Gran ladr, farabut, figlio di put" come il suo??? :D
RispondiEliminaAlmeno però da fantozzi c'era la poltrona, qui pure le sedie sono scomode :D
EliminaIl tuo Capo andrebbe appeso per le "Bip- censuro da sola la parola volgare" sul ponte dell'austrada...
RispondiEliminaE i tuoi colleghi si sentivan pure lusingati? Porannoi...
Porannoi sì!
EliminaMa è vera stà storia??? non ci credo...e se lo fosse c'è solo una risposta:NO COMMENT....anzi,meglio...far sapere anche agli altri(clienti,quelli vip) che il mercoledi mangeranno gli avanzi pure loro!!!
RispondiEliminaPrima o poi anche i vip sentiranno puzza di bruciato ;)
EliminaScusa ma quanti anni ha questo Capo? So che è irrilevante, ma così posso visualizzarlo meglio. Certo che mi viene da dire che i miei capi sono più simpatici...il che è tutto dire!
RispondiEliminaÈ in età da pensione, ma non ha nessuna intenzione d'andarci :(
EliminaIl problema è che questa classe di persona è compiaciutissima da se stessa visto che è circondata da scodinzolatori come alcuni tuoi colleghi lusingati....... menomale non tutti!
RispondiEliminaGià, per fortuna non tutti, altrimenti non basterebbero gli avanzi ;)
EliminaFacciamo così: prenotaci un tavolo per una bella cena tra foodblogger così possiamo assaporare 'sti avanzi e recensire/stroncare il locale! Sono sicura che Capo rimarrebbe molto colpito da questo "trattamento di fiducia"!
RispondiEliminaOttima idea. Gli farebbe proprio bene, il trattamento foodblogger ;)
EliminaQuesto capo mi sembra tanto la versione partenopea del baùscia brianzolo... (e comunque a noi il 30 fanno fare ponte per farci smaltire le ferie arretrate, che sono un costo, cioè in tempi buoni le ferie te le danno se ti metti in ginocchio, ora che siamo tutti pieni di arretrati ce le impongono, vabbè, in nome della sopravvivenza aziendale ci sta pure, almeno non devo sentire gli sproloqui del tuo capo!)
RispondiEliminaAnche da noi "impongono" le ferie solo in bassa stagione. D'estate, invece, c'è da sudare sette camicie per mettere insieme 15 giorni di vacanza :/
EliminaUhm..un posto fine coi drappi damascati alle finestre e tappeti broccati ovunque?
RispondiEliminaQuella di questo ristorante è una clientela selezionata di Radical Kitsch?
Però che bravo papà Capo, mi ha commossa il fatto che abbia aperto questa attività per il figlio cialtrone.
Anche a me piacerebbe stare a letto tutti i giorni fino a mezzogiorno, stasera corro a dare del bastardo a mio padre, uff!
Oh..poi facci sapere come si mangia col menù turistico, eh :P
Pare che alzarsi a mezzogiorno sia l'unica qualità dell'erede al trono. Sì sì, vi farò sapere ;)
EliminaWow forse sarebbe l'uomo ideale di VOn Lemminge! Pure lei ha di queste idee finto filantropiche per i suoi dipendenti
RispondiEliminabeh, ci vorrebbe una cena per farli conoscere :)
Elimina...ma pensa te!!!
RispondiElimina:* buon we
roberta
Grazie, anche a te!
EliminaCotanta generosità è commovente! :-)
RispondiEliminaInfatti più di un dipendente aveva le lacrime agli occhi :)
EliminaO mamma mia, non ho parole... *_*
RispondiElimina^_^
Eliminaho dovuto rileggere due volte le castronerie dette dal Capo..... ma ci fà o ci è????? agghiacciante !!!!! però mi rendo conto che i Capi sono tutti uguali.... :(
RispondiEliminaCi fa, ci fa :)
EliminaMa e' tutto vero o sei tu che hai talento da Zelig??
RispondiEliminaChe ridere... Questo capo e' una sagoma e Qui c'è roba per una serie di sit com!!! Non ho parole...
E quindi , hai deciso se ci vai di martedì , in zona ghetto o di mercoledì per gli avanzi ... ?
Senza dubbio mercoledì, in zona ghetto a mangiare avanzi ;)
EliminaLa classe non è acqua....
RispondiEliminaDecisamente no..
Elimina...e infatti quanto prima ci sparo un viaggetto mini tanto per riprendermi n'attimo dagli ultimi mesi.
RispondiEliminap.s. Il tuo capo è una forza... ;)
Tariffa low cost, s'intende ;)
Eliminama questo tizio è fantastico :D e se non ci sono avanzi da consumare che fa, non vi fa il prezzo low cost? ahahhaha
RispondiEliminaE no, l'offerta vale solo per i post-festivi ;)
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